冲压弯头 > 资讯中心 > 技术文档 >  新闻资讯
工业碳钢管件使用材料和研究
时间:2011-01-27 16:12 作者:天宇管件 点击:

        工业碳钢管件的磨损一直是影响文明生产的一个因素,随着科学技术不断发展,材料也不断创新,相继出现铸石、铸钢、合金、离心浇注复合陶瓷等材料。自1993年我公司自主研发了"精城"牌碳钢管件及衬板以来,致力于该项目生产和研究已达十余年,目前各项性能指标已处于水平。工业碳钢项目研究和生产根据重要的成分和使用在性能操作中不断的产生作用,产品已销往30多个省市的400余家客户,广泛分布在火电、钢铁、冶炼、水泥、机械、煤山、矿山、化工、港口码头等磨损严重的行业。
        近年来随着我国电力建设的加速发展和新技术新材料的不断推广,耐磨弯头已应用到国内几十家新建电厂工程上,工业碳钢管件的磨损一直是影响文明生产的一个因素,随着科学技术不断发展,材料也不断创新,相继出现铸石、铸钢、合金、离心浇注复合陶瓷等材料。其中管道内衬氧化铝陶瓷以其高耐磨性、高硬度、耐氧化、耐腐蚀性好和极高的耐高低温强度性能,已成为一种应用广泛耐磨材料,占据了世界特种陶瓷市场份额(耐磨材料)的80%左右。
        在国外,工业企业普遍采用耐磨陶瓷做防磨内衬,包括日本京瓷(KYOCERA),九州工业及德国BMW等知名企业均采用高铝瓷制作衬板和耐磨零部件。国外进口设备,大部分都是用这种碳钢管件,如华能大连发电厂、华能岳阳发电厂一期、国华三河发电厂、大唐徒河发电厂、江苏利港发电厂等厂,耐磨弯头出厂就装贴耐磨陶瓷。在国外,工业企业普遍采用耐磨陶瓷做防磨内衬,非常多的上知名的公司,都使用高铝瓷制作衬板和耐磨零部件。国外进口设备,大部分都是用这种耐磨弯头。

相关新闻