冲压弯头 > 资讯中心 > 技术文档 >  新闻资讯
管件要怎么选??
时间:2013-02-27 13:29 作者:hbgjgs 点击:

过去,用于供水的管道主要是铸铁管。室外主要用砂模铸铁管,室内用的是镀锌铸铁管,又可分为冷(电)镀锌和热镀锌两种。我国已规定在2000年6月1日起淘汰砂模铸造管件和冷镀锌铸铁管,逐步限制热镀铸铁管在的使用,推广使用铝塑复合管、塑料管等。

因此,目前使用的管道主要有三大类。类是金属管,如内搪塑料的热镀铸铁管、钢管、不锈钢管等。类是塑复金属管,如塑复钢管,铝塑复合管等。第三类是塑料管,如PP—R(交联聚丙烯高密度网状工程塑料)。

还规定各种涉及饮用水管道的管子和配件,有卫生部门的批件,方可销售。

 

供水管道的综合性能要求:

作为供水管道,要求卫生、、节能、方便。因此检验一种管道,应从四个方面查起。即卫生:管道及配件须对人体无任何损害。:有足够的强度和优异的力学性能以及抗老化、耐热等性能。节能:内壁光滑,耐腐蚀,对流体阻力小,保温性能好。方便:联接、施工方便,可靠,具有推广使用的可能。如达不到以上四个要求,就会损害使用人的身体健康和财产。


几种供水管简介:

 

1、铜管、不锈钢管:

这类管子除了保温性能差外,其他的指标如强度、寿命对流体的阻力等都很好,设宜作冷水管道。如用于热水输送,应加保温护套。连接方式以卡套式为主,铜管也可以焊接。

2、内搪塑镀锌铸铁管:

即在普通的镀锌管内壁搪一层塑料,使其具备耐腐蚀,阻力小、保温好的性能,同时具有镀锌管本身强度高的特性。这种管道大多采用罗纹连接。


3、铝塑复合管

铝塑复合管是早替代铸铁管的供水管,其基本构成应为五层,即由内而外依次为塑料、热熔胶、铝合金、热熔胶、塑料。

铝塑复合管有较好的保温性能,内外壁不易腐蚀,因内壁光滑,对流体阻力很小;又因为可随意弯曲,所以安装施工方便。作为供水管道,铝塑复合管有足够的强度,但如横向受力太大时,会影响强度,所以宜作明管施工或埋于墙体内,但不宜埋入地下。铝塑复合管的连接是卡套式的,因此施工中一是要通过严格的试压,检验连接是否牢固。二是防止经常振动,使卡套松脱。三是长度方向应留足安装量,以免拉脱。

相关新闻