冲压弯头 > 资讯中心 > 公司动态 >  新闻资讯
碳钢弯头
时间:2011-01-19 09:51 作者:hbgjgs 点击:

在管路系统中,弯头是改变管路方向的管件。
  按角度分,有45°及90°180°三种常用的,另外根据工程需要还包括60°等其他非正常角度弯头。
  弯头的材料有铸铁、不锈钢、合金钢、可煅铸铁、碳钢、有色金属及塑料等。
  与管子联结的方式有:直接焊接(常用的方式)法兰联结、螺纹联结及承插式联结等。
  按照生产工艺可分为:焊接弯头、冲压弯头、铸造弯头等。
  管道安装中常用的一种连接用管件,用于管道拐弯处的连接。
  其他名称:90度弯头、直角弯、爱而弯等。
弯头的用途:连接两根公称通径相同或者不同的管子,使管路作一定角度转弯。1.以材质划分碳钢,铸钢,合金钢,不锈钢,铜,铝合金,塑料,氩硌沥,ppc等。 2.以制作方法划分可分为推制、压制、锻制、铸造等。 3.以制造标准划分可分为国标、电标、水标、美标、德标、日标、俄标等。4.按它的曲率半径来分:可分为长半径弯头和短半径弯头。长半径弯头指它的曲率半径等于1.5倍的管子的外径,即R=1.5D。短半径弯头指它的曲率半径等于管子外径,即R=1.0D。(D为弯头直径,R为曲率半径)。5.若按压力等级来分:大约有十七种,和美国的管子标准是相同的,有:Sch5s、Sch10s、Sch10、Sch20、Sch30、Sch40s、STD、Sch40、Sch60、Sch80s、XS;Sch80、SCH100、Sch120、Sch140、Sch160、XXS;其中常用的是STD和XS两种

相关新闻