冲压弯头 > 资讯中心 > 技术文档 >  新闻资讯
碳钢弯头的磨损因素分析
时间:2010-09-13 09:46 作者:天宇管件 点击:

        近年来随着我国电力建设的加速发展和新技术新材料的不断推广,碳钢弯头已应用到国内几十家新建电厂工程上,如华北电力设计院设计的内蒙岱海电厂(2×600MW)、中南电力设计院设计的华能岳阳电厂二期(2×300MW)、江苏电力设计院设计的苏源谏壁电厂(2×300MW)等。碳钢弯头在一些电厂行业中广泛使用,能够充分展现的性能特点和价值,在其中产生的连接作用。
        碳钢弯头已应用到国内几十家新建电厂工程上,其实,不仅碳钢弯头像冲压弯头,碳钢弯头等弯头系列,都应用十分广泛,如华北电力设计院设计的内蒙岱海电厂(2×600MW)、中南电力设计院设计的华能岳阳电厂二期(2×300MW)、江苏电力设计院设计的苏源谏壁电厂(2×300MW)等。
        在国外,工业企业普遍采用耐磨陶瓷做防磨内衬,包括日本京瓷(KYOCERA),九州工业及德国BMW等知名企业均采用高铝瓷制作衬板和耐磨零部件。碳钢弯头广泛分布在火电、钢铁、冶炼、水泥、机械、煤炭、矿山、化工、港口码头等磨损严重的行业。碳钢弯头充分展现的性能优势,能够保证重要的使用性能和操作贡献。
        碳钢弯头的磨损一直是影响文明生产的一个因素,随着科学技术不断发展,材料也不断创新,相继出现铸石、铸钢、合金、离心浇注复合陶瓷等材料。其中管道内衬氧化铝陶瓷以其高耐磨性、高硬度、耐氧化、耐腐蚀性好和极高的耐高低温强度性能,国外进口设备,大部分都是用这种碳钢弯头,如华能大连发电厂、华能岳阳发电厂一期、国华三河发电厂、大唐徒河发电厂、江苏利港发电厂等厂,碳钢弯头出厂就装贴耐磨陶瓷。已成为一种应用广泛耐磨材料,占据了世界特种陶瓷市场份额(耐磨材料)的80%左右。

相关新闻