冲压弯头 > 资讯中心 > 技术文档 >  新闻资讯
防止安装异径管后影响流速场的分布
时间:2010-09-13 09:38 作者:天宇管件 点击:

         异径管若选择的口径规格与工艺管道的内径不符,应进行相应的缩径或扩径处理,若对管道进行缩管,应考虑这样所引起的压力损失是否会影响工艺流程。同一个水箱在插入不同的真空管组合时,可组装出七台不同热性能的热水器,即异径管机只要摆出一种样品,即可代表七种机型,其性能差、价位差一目了然,为庞杂的太阳能热水器开创了实现标准化的先河。  
        为了防止安装异径管后影响流速场的分布,造成压力的损失,进而降低电磁流量计的测量精度,要求的中心锥角α不大于15°,越小越好。有分为同心和偏心两种,同心异径管一般用在垂直管上;偏心异径管用于水平管,并且要注意标明顶平还是底平。
        当管道从上向下水平进泵时,异径管应取"底平"为防止气体在泵入口变径管处积聚,偏心异径管也有采用"顶平"的安装方式,即使管道从上向下水平进泵也如此。输送介质带有杂质的端部或侧面吸入的泵,当吸入速度低于其杂质沉降速度时,变径管应取"底平"插入水箱的管口直径相同。
        异径管在一些行业和领域中广泛使用,主要有以下几个地方:当管道中流体的流量有变化时,比如增大或减少,流速要求变化不大时,均需采用异径管。泵的进口,为防止汽蚀。与仪表,如流量计、调节阀的接头处,为了与仪表的接头配合,也需采用异径管。泵入口异径管的安装应使气体不在变径处积聚,避免因安装不当而产生气蚀。泵的水平入口管变径时,应选用偏心异径管。当管道从下向上水平进泵时,异径管应取"顶平"。

相关新闻