冲压弯头 > 资讯中心 > 技术文档 >  新闻资讯
异径管自身工艺管道的实际流量
时间:2010-09-13 09:42 作者:天宇管件 点击:

        异径管采用异径密排技术的热水器,不论春夏秋冬四季如何变化,即使在阴、雨、雪的天气中,也因其率而具有的先热达到洗浴温度的特点。偏心异径管由于一侧是平的,利于排气或者排液,方便开车和检修,因此水平安装的液体管道一般用偏心异径管。异径管的圆度不应大于相应端外径的1%,且允许偏差为±3mm;异径管尺寸允许偏差应符合表4.2.2-3的规定。
        异径管也叫大小头,两端管口直径不同,用于连接不同直径的管子或法兰进行变径。同心异径管的两端管口,圆心在同一轴线上,变径的时候,以轴线计算管子位置的话,管子的位置不变,一般用于气体或垂直的液体管道变径。同时,节能减排效果为显著,采用异径密排技术热水器整机光热效率可达73%左右,既节电、节煤,又减少二氧化碳排放量。偏心异径管两端管口圆周内切,一般用于水平的液体管道。
        可以根据自身工艺管道的实际流量对应上表中的流量来选择相应口径规格的流量计,尽可能选择与工艺管道相同口径规格的流量计。偏心异径管的管口切点向上的时候,称为顶平安装,一般用于泵入口,利于排气,切点向下成为底平安装,一般用于调节阀的安装,利用排净。同心异径管有利于流体流动,在变径的时候对流体流态的干扰较小,因此气体和垂直流动的液体管道使用同心异径管变径。

相关新闻